Все в прошлом

Александр Витальевич Наседкин
Вот и все. Одинокая палитра
Без антракта и без титров
Тихо плачет у окна.
Одержимая печалью,
Не борясь с чужим отчаянием,
Жаждой жить обречена.

Краски гордые мешая,
Вечно ждет, но угасает,
Словно солнце в облаках,
Кистью истину терзая.
Что на ней - не знает Рая
И томится в крепких снах.

Вот и все. Больная память,
Как пургой, проносит знамя
По заснеженным холмам
Бесконечного пространства,
Где нет места новым шансам,
Где все ходят по следам.

Тонкий мир, в котором странность
Входит в пройденную данность,
Утаенную на дне
Замурованного царства
Без порочного изьянства,
Сотворенного извне.

Мчит по кругу без границы
Из моментов вереница,
Будто сплетня на устах.
Вот и все... Никто не знает,
Что умрет, а что восстанет
В месте, где бушует страх.