Мои именины

Михаил Павлов -Весьегонский
 
Подарили  мне  на  именины
Из  заморских  стран  Одеколон.
Аромат,  что  прелый   лист  осины,
Как  блаженство,  источает  он...

Ах,  духи -  то  просто  сновиденье.
Я  себя  почувствовал  в  раю!
Утопаю  в  липовом  цветеньи,
И  нектар  китайской  розы  пью...

Мне теперь  не  нужно  по-гусарски,
Пред  девчонкой,   в  грудь  себя  стучать,
Ведь  с  таким  воздушным  шлейфом царским,
Меня  девки  сами  будут  ждать...

И   стихи  придумывать  не  надо.
Только  выйду  вечером  в  поля -
Бросит на  меня  красотка  взглядом
И  промолвит  тихо: "Я  твоя..."

Вот  так  сказка!  И  какая  прелесть!
Ну,  спасибо,  милые  друзья.
Мне  мерещится  шелков  индийских  шелест,
Словно  фея  в  танце  ждёт  меня...

А  в  очах,  как  в  омутах   зеркальных,
Робкий  сполох  искоркой  застыл...
Что ж  ты  смотришь,  девица,  печально?
Чем  же  я,  краса,   тебе  не  мил?
 
И ответит мне звезда востока,
Улыбнувшись  грустно  и   светло:
"Странник  бедный,  пилигрим  далёкий,
Запах  ладана  мне   льёт  твоё  чело..."