Мы помним их

Аннушка Андриященко1
Мы помним их,
            погибших в ту войну,
Героев, мальчиков безусых.
Кто на кон бросил жизнь свою
Чернявых, рыжих
           и конечно русых.             
Был путь далёк тех страшных дней
Снег, ветер, зной – преодолели!
И радость завоёванных побед
В боях всё отстоять сумели!
Забыть не сможем никогда
Суровую военную годину.
И память, словно вечная звезда,
Как пуля в сердце или в спину.
Уходит поколение войны,
Всё реже мы встречаем ветеранов.
Всё больше и морщин, и седины,
Но также нестерпимо ноют раны!


   Фото из и-та