Лирика

Анатолий Пискунов
Она дерзка, и взгляд её лукав, - то девочка, то женщина в соку.
Ни грима, ни брутальных балаклав, хотя и лыко всякое в строку.

То как незамутнённая вода, то будто море взяли в оборот.
Берёт порой большие города, порой и деревеньки не берёт.

В степи ни горизонта, ни огня, стрекочет ночь, а больше ни души…
Выплёскивает небо на меня взволнованные млечные ковши.

А в городе шумы и маета, неоновые брезжат времена.
Заносчивы беззвёздные места, которым не присвоишь имена.

И лишь луна, поэзии сестра, царит на площадях и во дворах,
чтоб юность ощущала до утра высокое волнение и страх.

21 июня 2014