Сейчас

Александр Витальевич Наседкин
Утром пришла весна,
Вечером снег и дождь.
Ночь, что прошла без сна, -
Мой неустанный гость.

Возле моих дверей
Падает лунный свет.
Ночь и в душе моей,
В ней не живет рассвет.

Я так хочу прозреть,
Вспомнить, что все не так.
Но на ладони лет
Ночь чертит темный знак.

Давно уже не был там,
Где тени из прошлых дней
Ходили за мной по пятам, -
Времени нет теперь.

На линии пары глаз,
Видящей сквозь всех вас
Забавный, но пошлый рассказ,
Свет постепенно сгас.

И шепчет ветер по вам
Молитву из раненых фраз.
Сколько нас будет там...
Будет, но не сейчас.

Сейчас другая луна,
Другие, черные дни.
Я вижу сейчас всех вас,
Но видите ли меня вы...