Вот так становятся чужими..

Виктория Тестаруда
Вот так становятся чужими.
По миллиметру…день за днем…
И если раньше злость душила,
Теперь – гори оно огнем!

В глазах нет слез. Спокойно сердце.
И позвонить  желанья нет.
Уж слишком много соли с перцем
Друг другу сыпали в ответ.

Расстаться – страшно. Слишком близкий.
Привычка. Может, и любовь.
Но мы ее, зубами стиснув,
На прочность проверяем вновь.

Вот так становятся чужими.
Всё реже хочется звонить.
На складе сердца копья злые..
И нам их всё труднее скрыть.

За криком – крик. За ссорой – ссора.
Вновь перестрелка понеслась.
И так вот с каждым разговором..
Болит внутри. В ладонях – грязь.

Мы одно целое? Мы вместе?
Уверена, ты скажешь – да.
И я не знаю, если честно..
Зачем же это всё тогда…

Сначала бьем камнями в душу..
Потом – больше всего люблю.
Мы вместе, мой родной и нужный…
Мы стоим вместе на краю..