***

Андрей Блинов Зимородок
Утро первым лучом на ладонь мне упало.
Безмятежная высь в золочёной резьбе
Кружевных облаков – это только начало,
Это самое время скучать о тебе.

Пусть разлука вернёт поцелуи надежды,
Растревоженных чувств молодые снега,
Что идут и идут вечной тайною между
Синевой и землёй, убелив берега.

Тихий вечер своим ароматом цветочным
Обласкает тоску уходящего дня.
И приляжет в траву, словно зверь полуночный,
И к бесчисленным звёздам сбежит от меня.
2014