Прошлое бушует ураганом..

Виктория Тестаруда
Прошлое. Оно ушло когда-то.
Только, видно, теперь сделав круг,
Будто бы ни в чем не виновато
Возвратилось пушечным разрядом
И моих не выпускает рук

Много лет назад, скрывать не стану,
Этот неожиданный визит
Был мечтой. До одури желанной.
И теперь бушует ураганом.
И вот снова старый шрам болит.

Мое прошлое. Оно сбивает стены.
И от хрупких снов хранит ключи..
Всё течет по-прежнему по венам..
Серия картинок "Самый первый"
В память свое тело облачив.

Если бы оно вернулось раньше!
Но несвоевременность, увы,
Как и тайны свет, к себе манящий,
Вечные попутчики любви
Прошлое всегда в моей крови.
Но сейчас живу я Настоящим..

Это прошлое опять дурманит..
И зовет, руками обхватив..
Оно шепчет, стоя за плечами..
Кружит в бездне из воспоминаний..
И мое..столь глупое..в груди..
Вторит эхом. Я его сжимаю..
И, закрыв глаза, шепчу - "Уйди..."