можно

Наталья Горбань
Как безветренно на душе,
Тихо…
Где-то там, в глубине ее
Спичкой
Притаилось, воли час выжидая
Залихватски – бесшабашное пламя…

Разгореться бы ему в чистом поле…
Где бескрайний виден горизонт вволю,
Где до неба можно взвить
Вихрем
И души не опалить
…лихом.

Было очень той душе тяжко…
Горе к горю, все в одну упряжку.
Разъедала боль – тоска
Время.
Непосильным грузом жгло
Бремя.

Где ж ты, ветер – ветерок прежний?
Ты коснись едва души
Нежно…
С плеч ее сними потерь вожжи
Да хоть искорку любви зажги,
…можно.