Случайная встреча - случайность ли..

Виктория Тестаруда
Случайная встреча. Случайность ли это..
А может судьба им сплетает дороги..
Он вышел ведь просто -  за сигаретами..
Она просто шла в дождь - куда ведут ноги.

Так вышло, что ливень, как будто нарочно,
Не просто их свел. Он заставил остаться
Под этим дождем..наедине с прошлым..
О чем-то болтать..что-то вспомнить..смеяться..

И дождь всё сильней, не дает им уйти..
Они этой встречи как будто и ждали,
Но что их судьба сейчас может свести
И именно здесь - это слишком случайно

Кончается дождь..им пора. Ей вперед.
Ему же налево. Пора попрощаться.
И даже чуть жалко,что дождь не идет
Еще бы совсем ненадолго остаться!..

Дороги судьбы..словно складный пасьянс..
А если б он вышел попозже немного!
И если бы дождь им не дал такой шанс,
Ее бы иначе сложилась дорога..!

Но только  совпало всё. Здесь и сейчас.
Быть может, судьба вела.. может - случайность..
И их выдает безрассудный блеск глаз..
Они прячут взгляд, с тихой грустью прощаясь..