Билет в страну Любовь

Анна Нецветаева
Прошлое растаяло дымком. Лишние ушли своей дорогой.
Зимней ночью засыпает дом, в доме том расстроены немного!
Сколько ж раньше времени и сил сердце  вхолостую отдавало
Тем, кто не ценил и не просил, тем, кому всегда плевать бывало.

Это время кануло. В шкафах прячутся стихов моих скелеты,
Громом чувство грянуло, впотьмах я спешу к душе твоей за светом,
И надеюсь снова обрести тот хрусталь, который обронила,
И мечтаю память пронести дней, когда ты был мне самым милым.

Пусть горят прощальные костры, наконец-то прошлого не станет.
Надоела роль твоей сестры, надоело бремя испытаний.
Я хочу фату и под венец, встретить старость на красивой даче,
И в Любовь билет в один конец – на двоих, бессрочный. Не иначе.