Ожидание

Александр Костюра
Он влюбился сразу и бесповоротно,
В улыбку эту и в эти плечи,
И даже от сигарет не становится легче -
Внутри всё как будто на сковородке.

А тебе приходилось вот так так не спать
День, второй, неделю...
Сидеть, вздыхать и думать,
Всё ли на самом деле?

---

Как же я ненавижу это чувство,
Когда хочешь, чтобы время текло быстрее,
Когда ждешь: созреет или не созреет.
И не поможет никакое лекарство,
Ни даже колдовство,
Как-то несправедливо.
Лишь время лечит... нас разрушая...
В нас разрушая беспечность,
Каждый день приближая
Вечность.
Так есть ли в ожидании прелесть?

июнь 2014