Устами младенца

Анна Нецветаева
Детство не ищет «глобальных» ответов,
Детство полно интересных вопросов:
Что любит страус? Куда уйдет лето?
Почему щеки краснеют с мороза?

Как поют птички? Как горят спички?
Если два пальца засунуть в розетку?
Можно ли кушать морковку лисичке?
Что, если взять из буфета конфетку?

Детский вопрос либо строго научен,
Либо практичен и в жизни полезен -
Мама, давай искупаем Мишутку?
Сколько варенья в меня сейчас влезет?!

Детство без страха себя проявляет -
Кто-то поет, кто-то лечит игрушек,
Кто-то рисует, а кто-то считает,
Сколько в копилке монеток-однушек.

Дети не делают скорбные лица,
Если спросить: Что тебе интересно?
Думая, кем бы потом становиться,
Мыслят свободно и говорят честно!

Сколькие вырастут и не забудут
Чистых порывов и смелых мечтаний?
Сколькие веру в бескрайнее чудо
Пронесут в мир потаенных желаний?

Держится мир на не выросших детях,
Всех, кто мечты воплощает отважно!
Дети, пожалуйста, взрослым не верьте!
Вы  одни знаете, что в жизни важно!