Мимотекущее

Галина Сахарова Гес
Вместо праздника тазики с мокрым бельём.
Телевизор бубнит для себя о своём.
Отцветает шиповник, как в небе заря
И Луна соблазняет любовников зря.

День на день так похожи, что, просто, смешно.
Жаль, что в винной бутылке наметилось дно.
Отстранённо плывут облака-корабли,
А Париж затерялся в масштабах Земли.

Превратятся мечты в отдалённый мираж
Дело – суд для души и защитник, и страж.
Баржу жизни на время берут под жильё
И на палубе ветер полощет бельё.