Прозрение

Маритана Айвазовская
Горечь утраты тех отношений,
Реет над мною, сердце сжимая.
Лишь обрывки сладких мечтаний,
Напоминают, что все еще живая...

Как же случилось, что мы отдалились,
Будучи преданы, сердцем любя?
Может все демоны мира вмешались,
Черное дело свое, сотворя?

Глупо все это, нет в них причины,
За все, что случилось ответственны мы.
Найти бы к сердцу света лучину,
Дойти, достучаться, не видеть стены.

Можно ведь все:  дойти, достучаться,
Вымолить, спорить,  найти, убедить.
Если уверен, что чувства те были ...
Лишь неЛюбовь нельзя победить.(((

Горько узреть, что в волшебном том мире,
Мире иллюзий, исканий мечты.
Ты был игрушкой, новинкой - не боле...
Прозрение маячит во вратах пустоты.