Затишье. Взрывы не слышны...

Ирина Микулович
Мирным жителям, погибшим во время жестокой
и беспощадной войны на Юго-Востоке Украины,
посвящается...
__________________________________________

5 место в конкурсе "Неравнодушные"
(Конкурс Самовыражение 2)
http://www.stihi.ru/2014/06/30/5282.



Затишье. Взрывы не слышны.
Смеясь, малыш во двор несётся,
Как будто нет вокруг войны!
"Смотрите! В небе только солнце!"

Резвится, бегает в саду,
Здесь мама с бабушкою рядом!
Но смерть несла уже беду
Над эти домом и над садом.

Вдруг раздалась пальба! И дым...
Все в доме стёкла задрожали!
"Скорей, сынок, в подвал! Бежим!"
Но взрыв!.. Осколки их догнали!

Летела вихрем к сыну мать,
Собой закрыть его хотела!
Упав, смогла лишь прошептать:
"Прости, родной! Я не успела..."

Взглянул малыш на небеса,
Там солнце спряталось за тучки.
Закрылись детские глаза,
Не дотянулись к маме ручки...

...
Всю жизнь обуглила война!
Цветы и те лишились краски,
Черна от копоти страна,
Лишь крови цвет остался красным.


      22.06.2014г.

Р.S. В основе стихотворения лежат реальные события одной из тысячи трагедий,
 происходящих в настоящее время на Юго-Востоке Украины.
Маме в августе исполнилось бы 30 лет, а малышу было 4 годика...
Вечная память им и всем погибшим...