Цветок Леди Лёд

Снегурочка 3
Цветок Леди Лёд

* * *
Написано по заданию Очарованного Замка
Задание здесь http://www.stihi.ru/2014/06/20/10085
* * *


Укрывает цветок  от дождя
Жесткокрылые с искрой чешуи,
Сохраняя в своих лепестках
Крупных бронзовок* блеск изумрудный.

Влага ночи, прохлада росы – 
Не проникнут под панцирь хитинный.
И до утренней ясной поры
Спят жуки, прячась  в венчиках дивных.

Цепких лапок щекотка – пыльце
Не страшна: не собьётся до срока!
И отряды тычиночных стрел 
Сохранят жёлтых шапочек формы.

Но венчание лета с весной –
В белых рюшах уборов роскошных,
В аромате любовных силков –
Лишь всего-то неделю возможно.

Солон грех  –   не коснётся рука
Ветки свадебной:  вся в частоколе
Острых игл. Со стыдом во слезах  – 
Тьма занозок на жадных ладонях …

Восхищением память наполню…
Совершенство…
Белый шиповник…
* * *

бронзовка*  - жук-бронзовка, крупное жесткокрылое насекомое, сходное по размерам и форме с майским жуком, но  с  восхитительными изумрудными, переливающимися цветами радуги надкрыльями. В моём саду - очень любит белые цветы - шиповник, пионы...