Маша и медведь

Ксения Любавина
Жизнь в дремучем лесу – не тирамису,
Однако, я жил – не тужил.
Но прибился ко мне детёныш людей -
От скуки, без всякой нужды.

Обаятелен, мил, он девочкой был,
Сказала, что Машей зовут.
Золотая коса, косые глаза,
И зубы кривые растут.

Мне качала права, пожрать здорова,
В быту – бесполезный предмет.
Так дрессурой в три дня достала меня,
Хоть в петлю башку – и привет!

Я напёк пирогов, покинул свой кров,
В лукошко её поместив,
Жизнью не искушён, в деревню пошёл,
Она всё трындела в пути:

«Не садись на пенёк, не ешь пирожок!»
Терпел, как последний кретин,
Надоело зело, скорей бы село,
Вот избы уже впереди…

Я открыл кузовок – безжалостен рок,
Ни Маши, ни сдобы внутри.
«Не садись на пенёк, не ешь пирожок» -
Мне магнитофон говорил…