Образы языка

Давид Альт
Длина строчки, подобно дороге, диктует свои
Мысли, чувства и ритмы, размеры и формы любви
И следы на листах как на гравии дней отпечатки.
Но строка совершенней любви, потому что над ней
Нету дней, тяготеющих, прошлого теней на дне,-
Слабость лишь в опечатках.

Мастер тем и отмечен, что не говорит, а язык
Говорит сквозь него. Ощущая незримый призыв
Он как каменотес, что навеки в заложниках камня.
Высекая породу, в щебенке, в обломках из слов,
Весь в обновках из снов – полу вымыслов полу основ –
Воплощение каменной кармы.

Мысль изваяна в строчку, увенчана, защемлена.
Из первичного хаоса, сна. Обоснована и внесена
В бесконечный реестр, регистр бесплотных творений,
Вне материи форму обретших. Давно уже нет
Ни людей, ни любви, что из тьмы их явили на свет
В суете откровений.