1941 Июнь 22

Лариса Прохоренко
Самый длинный день в году
Напророчил вдруг судьбу.
К нам нагрянула война.
Захлестнула Русь она.

Стервятники налетели.
Думали, что за недели
Им Россия подчинится.
В колонию превратится.

Только надо знать народ –
Поганцев он всегда бьёт!
И сейчас мой вам совет:
«Не ищите здесь побед.

Не стращайте нас опять.
Вам судьбы не избежать,
Если сунетесь сюда.
Всех опять вас ждёт беда.

Бисмарка вы вспоминайте.
И рассудка не теряйте.
И теперь мы вас побьём!
Родину свою спасём!!!»                22.06.14.