Прошедшая война

Валентина Северная
Война, прошедшая война,
Ты бродишь в сопках и низинах,
В холмах поросших ты хранишь
Людские судьбы, словно мины,

Ты колешь сердце до сих пор
И сна лишаешь ветеранов,
И вряд ли заживут у них
Тобой оставленные, раны...

Война, прошедшая война,
Ты в памяти народной – близко
И эхом до сих пор звенишь
В холодном блеске обелисков!..

                2008


(На фото - заведующая детской библиотекой филиал №3 г. Заполярного Галина Шуклина знакомит школьников с местами боевой славы Печенгского района, июнь, 2014г.)