Друзья

Лидия Вакс
Рыжик, Муська, Тюбик, я,
вместе дружная семья.
Угостила их котлетой,
вкусной сладкою конфетой,
свежим тёплым молоком,
пили вместе вчетвером.
Вылила его на пол,
словно общий это стол.
Язычками мы лакали,
даже чуточку устали.
Мама с папой увидали,
ужаснулись и сказали:
- Катя - это неприлично,
очень негигиенично!
Дочка, ты же ведь не киска,
у котов своя есть миска.
И ступай-ка, Катя, в угол!
Заревела я белугой.
Но не бросили меня,
мои верные друзья.
Наказанье не забудем,
больше делать так не будем.