Стремясь заполнить пустоту

Печорин-Оксинский
Когда плетёт бездарно ложь
свои немыслимые сети,
то это сразу же поймёшь
и это трудно не заметить.

Но вряд ли кинешься тотчас
марать презрительно бумагу
и бить её не в бровь,а в глаз,
когда она тебе во благо.

Стремясь заполнить пустоту,
выводишь ложные законы,
хотя и видно за версту
в глухой ночи коварство оных.

Пускай немалая цена
за ложь заплачена спонтанно
и всё же нам нужна она,
как это выглядит ни странно.

Ну вот не будет в мире лжи,
толкая речь велеречиво,
поди попробуй докажи,
что всё,что сказано,правдиво.