Гавань

Виктория Тестаруда
Как будто целую вселенную
И мир на паузу поставили
И время движется так медленно
За бледным светом уходя
Как у Дали, часы растаяли
И ветром северным навеяло
Образ далекой старой гавани
И спущенные якоря

Над ней маяк мерцает медленно
Морская гладь скользит лучами
По берегу и поцелуями
Ее окутывает сон
Она же ждет прикосновения
Сюда забредшего случаянно
Давно исчезнувшего путника
И ей ночами снится он

Он сильный был, и так уверенно
Встревожил волн спокойных стекла
И шторм поднял, поднял намеренно
Он рвался ввысь..Она промокла
Разрушил мир ее размеренный
И гавань стала блеклой, ватной
Забрал покой
Следы развеивая
А гавань ждет его обратно..