Неувядаемые цветы дождя...

Ирина Букреева -Строки
Дождь, словно нехотя,
каплями редкими...

Притворщик!

Мгновение спустя,
хлынул с неба
на расслабившихся было прохожих.
Хватило с избытком влаги небесной...
Показалось даже - небо так близко,
что руку протяни -
дотронешься до тучи.
И под ногами уже потоки,
а ветер взбил из них волны
и гонит упругие пенистые гребни...

От такого натиска
пригнулись кусты сирени,
но дождь уже успел пропахнуть её ароматом
и теперь щедро раздаривает его
направо и налево, как свой...

Даже зонтики
впитали запах цветения,
и от этого сами, как никогда,
стали напоминать
неувядаемые цветы дождя...


фото автора.