Сон памяти

Анна-Мария Ситникова
Спит город. Серебристую луну
В затихшем парке, светом убелённом,
Пытаются обнять ветвями клёны,
Когда-то пережившие войну...

Тень-памятник. Торжественных венков
В кровавых бликах траурная хвоя.
В честь тех, кто не вернулся с поля боя,
Горит огонь на стыке двух веков...

Сон памяти – незваный гость квартир,
Впитавший слёзы скорби в День Победы,
Тревожит всех, нарушивших заветы,
Забывших, сколько жизней стоил мир...




Фото из Интернета