Эфраим Несембойм!

Валентина Глазунова
На Молдаванке, он висел в петле,
Еврей, повешенный, фашистскою рукой!
В расстрелянной Одессе, на заре,
Качался сам Эфраим Несембойм!

Герой Одессу грудью защищал,
Любимый город, спящие лиманы!
Спокойно, немцам спать он не давал –
Крошил врага, срывая, гадов планы!

Так, удостоен смерти, на виду –
За смелость и любовь к своей Отчизне!
За преданность родному городу,
Захватчики его лишили жизни!


Иллюстрация из интернета.