Смерч

Маргарита Берсенева
В море я плыву
В черно-белом сне,
А за мной вдогон
Черно-белый смерч.
Я плыву-спешу,
Только, видно, зря:
Силы нет в руках,
Далеко земля.
Те зовут меня,
Что не выплыли,
Не уйти и мне
От погибели.
Смерч меня нагнал, 
Синевой залил,
Закрутил, обнял
И пропал вдали.
И теперь в душе
Ни грустиночки,
Все растаяли
Вешней льдиночкой.
Я плыву, плыву
В синем-синем сне.
Улетает вдаль
Синий-синий смерч.