Вигвам

Галина Сахарова Гес
Напрягаясь от запаха пряного, запаха бычьего.
Быстроногий охотник, сатанея, бежит за добычею.
Видит бык, озираясь в пути, степь обильную, стадо с быками.
Длинноногий охотник видит новый вигвам и красотку в вигваме.
Бык доволен, что может по травке гулять  со своей буйволицей.
Так, зачем же несётся за ним целый  час человек краснолицый?
Можно им  поделить корешки и вершки по обычаю.
Что же ищет бегун, забегая за грани привычного?