Пламенные

Навеки Ваша
Огонь из глаз! Огонь из глаз!
И искры по лицу кнутами!
Кто ощутил хотя бы раз,
Тот обожженными устами
Целует тьму...

Но почему? Но почему
Истлел язык?
И грубый камень
Упал на светлое сознанье,
И всё ко дну...


О, повелитель одержимый!
Огонь, в очах твоих хранимый,
Коробит ум. Невыносимо
Приятно видеть над собою
Новую луну!

И в сумасшествии отрада.
Безумство, смех - тут всё как надо.
Есть только небольшая плата -
Не закричишь: - Тону!


Но только разум мой в порядке,
Хоть я сыграла в переглядки.
Хоть на кону всё, без остатка,
Не вижу я вину!

И страх пред искрой, (Боже правый!)
Я поищу над ним управу!
Уже  нашла себе забаву:
В свои глаза огонь
Вдохну.