Лесная земляника

Елена Юшманова
На выдохе июня, вдоль молодых посадок
кокетливых берёзок, сосны и краснотала,
поспела земляника - царица диких ягод,
и тёмно-красным соком блаженства напиталась.
Трилистники резные, в фисташковом берете
изящная головка на хрупкой тонкой шейке,
застенчивая фея, подруга Леля - лета,
в отточенных нарядах землицы - белошвейки.
Я преклоню  колено пред этой королевой,
где в свите полевицы, манжетки, белой  ежи,
величество жеманно горит в порыве  гнева:
- Давно, давно поспела...А люди, птицы... Где же?