тебя обманули, солдат

Мария Гри
Тебя обманули, солдат.
Сказали, мол, просто работай,
а грех на себя примет кто-то
из тех, кто войну замутил.
Тебя обманули, солдат.
Смотри на икону, каратель -
спиною к тебе богоматерь.
Бог, видно, тебя не простил.
Тебя обманули, солдат…