Утюги-бумеранги

Софья Зеленкова
Эпиграф:
"видно, надо тонуть-утонуть...
написать-описать
отрыдать
покормить-откормить
почитать-прорыдать
отпустить
и затем только всплыть" (Ольга Воробьева)

***

Утюги-бумеранги летят
Я ловлю их один за одним
Прилетел и прилип на груди
И неделю хожу уже с ним
Распаляется молниеносно
А тяжелый какой... и горячий
Выжигает, что непереносно
Умирает во мне то, что плачет
Выгорают бесследно – как класс
В тишине некротических масс
Испарилось доверие, нежность, благодарность, ответность, надежность
И осталось кипучее жжение – сила горького унижения

22.06.14.