О братские народы!!! Прошу Вас, помиритесь!!!

Надежда Никищенкова
Такой шикарный день, верхушкой ставший лету!
В такие кружева деревья вновь одеты.
И тёплые дожди плодят траву густую.
Цветы вокруг цветут, но сердцем  я тоскую.

Кругом война, разбой... И беженцы толпою...
Повсюду благодать... Но планов я не строю
На будущее здесь, в моей родной России,
Которую теперь сгубить опять решили.

Я чувствую печать, клише от страшной боли,
И шрам мне не сорвать, не срезать... По неволе
Я вспоминаю день начала мук и горя,
Когда фашистский фат принёс на землю море

Слёз горьких и густых, солёных и горючих.
В такой же светлый день над Украиной тучи
Фашистских палачей летели и бомбили,
В июньский мирный день людей вновь не щадили.

И падал, словно град огромного размера,
Снарядов камнепад, как символ злостной эры,
В которой не щадят ни стариков, ни женщин.
Вновь на Украйне ад на годы был обещан.

Срезали чернозём и юных гнали в рабство.
Фашистский злой закон хотел разрушить братство
Славянского родства, но ничего не вышло...
И СССР тогда прогнал злодеев пришлых.

Но нет СССР. И братские народы
Добились, наконец, желанной столь свободы.
Свободы убивать? Свободы издеваться?
И нет среди славян на Украине братства...

Желание убить - суровое желание...
Не могут вместе жить? Зачистки и страдания
Несут в простой народ усталый и бесправный.
И национализм смертельной стал отравой.

Так жалко мне народ великий, благородный,
Что не сумел понять, как надо жить свободно.
Прошу Вас прекратить убийства и погромы.
Себя должны щадить, не разоряя дома.

Зачем Вам запрещать речь русскую?.. Злой долей
Простых людей терзать, учить язык в неволе?..
Ведь вся моя родня воркует по-татарски.
И русский им язык позволил лишь подняться

До высоты вершин великого народа.
И крепнет наш союз в культуре год от года.
Татары велики!!! Их дух в России ценят.
Но Родине своей татары не изменят.

Отец мой и дядья сражались в страшной бойне,
Победою народ, великий и достойный,
Гордится!!! И язык татарский, улучшая,
Над русскою молвой живёт, не потешаясь.

Татарин знает сам, как справедлив он, честен.
Что языков барьер совсем здесь неуместен.
Он пишет и поёт, язык свой прославляя,
И с русскими живёт, ни в чём не обижая

И братьев, и сестёр, сроднённых общей славой.
Договориться вновь должны в Украйне главы.
Зачем поток смертей? Поймите, что не правы,
Кто брата бьёт в беде! Страшны войны забавы...

И смертоносный дух разрушит Вам обитель...
УкрАинский народ дерзал. Ведь он - не потребитель!!!
Мудры Вы и добры!!! Прошу остановитесь!!!
Прислушайтесь к мольбе и срочно помиритесь!!!

22.06.2014 12-00