Беда

Татьяна Симахина Дудалькеева
Я смотрю мимо неба ...
Так больно глазам !
То ли быль , то ли небыль ?
Всё , что ты мне сказала ...

То ли быль , то ли небыль ,
Что случилось тогда ...
Это может быть бред мой ,
Вот такая беда !?

Я смотрю мимо зелени ,
Мимо скал и воды ...
Что же это за зелье
Принесло столь беды ...

Что там , что за отрава
Отравила так жизнь нам ?
Может просто облава
По несчастным умам ?

Может , просто причина ,
Чтоб убить нашу жизнь .
Если нужно кручиной
Отравить , то держись !

От кручины так трудно
Уберечь счастье в доме своё ...
Так , как ночью и утром
Бродит всюду жульё .
 
И кручину - отраву
Накидав на крыльцо ,
Он уходит без славы ,
Вот таким (( молодцом )) ...

Он , подсыпав , уходит ,
Оставляя и зло , и боль .
Где - то Это ... находит ,
Убивает надежду , любовь .

Прихвостней сатанинских
Много - много теперь развелось .
Как теперь их услышишь ...
Как они разжигают злость !

Как теперь их увидишь ...
Оставаясь в смертельной злобе .
Ты уже ненавидишь ...
И не веришь в хорошее ...

Нет ! Давай мы подумаем
Вместе , как быть .
Ну , случилось , подумаешь !
Нужно дальше нам жить  !

Улетает поганое  -
Пусть летит вороньё !
В нашей жизни ведь главное -
Верить в счастье своё !

Пропади оно пропадом ,
Что случилось тогда !
Не стучись снова в окна к нам ,
Ты злодейка  -  беда !

Мы не пустим злых ястребов
На крылечко своё !
Пусть летит злая стая их
С чёрным , вон , вороньём !

Всюду вороны , вороны !
И куда ни взгляни -
Всюду , вон , во все стороны
Разлетелись они ! -

Мы не пустим злых ястребов
На крылечко своё !
Пусть летит злая стая их
С чёрным , вон , вороньём !