С тоскою тягучей во взоре...

Иван Тернов
С тоскою тягучей во взоре
Смотрю я  в небесную синь:
Я не был, я не был на море.
Всю жизнь пробродил меж осин.

Когда-нибудь, в райском просторе
Промолвит мне с горечью Бог:
"Ты не был, ты не был на море...
Какой же ты, батенька, лох!.."

Заброшу родное подворье.
Пусть старым, усталым, больным
Поеду, поеду на море,
Чтоб русский приветствовать Крым.