ради Жизни

Алла Валентиновна Вавилова
     Безумие думать, что злые не творят зла - Марк Аврелий
    
     Не в силе Бог, а в Правде – Александр Невский
    
     Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо – 
     Гёте, Фауст

     Какая глупость – война – Жак Превер, "Барбара"

     Чтобы добиться многого, вы должны потерять всё – Че Гевара

     Человеку неведомо, что есть Добро, а что Зло. Любое навязываемое добро –
     есть зло. Если уж бороться, то за Добро, а не против Зла - из Интернета

     Жизнь – это всегда жертвоприношение - А. В.
            
Бреду среди теней, среди тревог
То по течению, то против истин.
Бреду то вдоль, то поперёк дорог,
И шелестят повсюду чьи-то мысли

И кто-то также силится* понять
Сей замысел Любви** как путь Господень,
Того, кто попытался мир объять
От высоты небес до преисподней

Наверно, с Правдой победят сердца,
Но силы лжи*** сдаваться не желают.
И люди обречённо погибают…
А этой Битве длиться без конца?..****
                6 – 7.05.2014
____________
*силиться(разг.). стараться, пытаться, напрягаться, прилагать старания.
** мироустройство
***тьмы
****первоначальный вариант был утвердительным: «А эта битва длится без конца», но я опубликовала здесь вопросительный, как более оптимистический, дающий Надежду