Солёные стихи

Евгения Давыдянец
    

          "Как хочется соли!
           Я чувствую,вот началось!
           Насыпать её между строчек,
           Глодать,как израненный лось,
           Припрятанный в кухне
           Бесформенный белый комочек!!

           Лишь соль никогда не соврёт
           Глубокая истина всей человеческой пищи"
             Маргарита Мыслякова"Желание"
*****
Заброшу диету
Не ради фасону.
Цветочки - Поэту?
Подайте-ка соли!

Насыпьте на рану,
Насыпьте на душу,
Пусть станет таранью,
Просоленным суши.

Мне чёрного хлеба
И соль покрупнее!
Чумацкий - в полнеба-
Шлях предков за нею.

Слащавые блюда,
Противны цукаты.
Порадуйте, люди,
Солёной цитатой!

В перцовом посоле
Солёным сонетом.
Ведь соль - это Солнце
И Мир на Планете!