И. о воспоминании

Виталий Гвоздик
Засохло дерево в саду.
В слезах смотрю,
А эмоции так и не сдержать.
Тоскливо без тебя, с тобой связали
Воспоминания.
Дровосеки рубят безжалостно
Острием.

Облокотившись на землю…
Запах коры и свежая трава одурманивали.
Знакомая ветвь и инициалы вырезаны.
Здесь мы наблюдали за снегирем,
Который выпрашивал крохи хлеба.

В далеком детстве запрыгивали с ребятишками
На крону. Сколько счастья подарила,
Несоразмерное!
Наливные яблоки падали.
Мне стыдно, что не понимал простых вещей.

Может ты и стара, но памяти время - не король.
Грудь подставлю от удара,
Если плачешь. И в таком состоянии ты
Не теряешь свою красоту,
Обломав несколько ветвей.

Сруб.

05 марта 2011 года



Картина
 "Ялта. Иудино дерево"
Художник
 Григоров Валерий