Правым, не любящим странных

Татьяна Туль
Не марайте клеткой небеса -
голова, разбитая о стену
ради ритмов дружеской Вселенной,
не впускает злые голоса.

Пусть, как в крестовину трупик ёлки,
вбили в невозможность сделать шаг -
наголо обритая душа
прорастает волей. Хвойной. Колкой...

Правые, не любящие странных,
вам поклон: за годы в темноте
свет внутри окреп. Всё больше тем.
Не туман под веками - туманность,

ветры, путь... Парсеки звёздной пыли
ровным шагом меряет Судьба...
Рукава смирительных рубах
иногда невольно будят крылья.