Две сестрички во дворе Заплетают волосы

Моника Масгеди Котова
Под окошками сестёр
Растут розы разные:
Золотые у старшОй,
А у младшей – красные.

Окна старшей – на восток,
А у мЕньшей – к западу,
Солнце маленький цветок
Превращает в ягоду.

Распевает на заре
Птичка чистым голосом.
Две сестрички во дворе
Заплетают волосы.

Как у старшей в завитках
Прядки ярко-рыжие,
Пляшут зайчики в глазах -
До чего бесстыжие.

А меньшая-то скромна,
Глазки вниз опущены,
И косички цвета льна
По спине распущены…

Стала старшая сестра
Плести косу младшенькой.
Просит: будь ты так добра,
Дай мне розу красненьку

Крошит младшая сестра
Певчей птичке корочку.
Просит: будь ко мне добра
Дай златую розочку.

У сестричек в волосах
Горят розы разные -
Золотые – у меньшОй,
А у старшей - красные

*******************************

Сёстры косы заплетают,
Холят каждый волосок.
У меньшОй окно на запад,
А у старшей на восток.

Виноградник понемножку
По забору плети вьёт,
А у каждой под окошком
Роза чайная растёт.

Старшей розы золотые
Дарят нежный аромат,
А у младшей – огневые,
Ярко-алые горят.

Как у старшей волос рыжий,
А у младшей – светлый лён…
Красный цвет, такой бесстыжий,
Но старшОй подходит он…

Младшей нравится витую
КОсу светлую нести -
Ей бы розу золотую
В свои волосы вплести…

Солнце щёчки поцелует,
Заглянув к страшой сестре,
Срежет розу золотую
Та на утренней на заре…

На соседнее оконце
Потихоньку отнесёт -
Как сестру разбудит солнце,
Пусть в косУ себе вплетёт…

И меньшая не скупится,
Проспала она восход,
Но сестрице огневую
Розу алую несёт…

Сёстры косы заплетают,
Шёлком волосы блестят…
Окна старшей день встречают.
Младшей – смотрят на закат.