Предвестники

Вадим Цимбалов
Белые ночи июль обесточил,     
ликом заметно темнеют они.        
Дни, как шагрень, всё короче, короче.
Город пораньше включает огни.

В листьях берёзы едва обозначен
жёлтым укусом премиленький зуб.
Утром холодными росами плачут,
травы и шапки ухоженных клумб.

Сорваны ветром подгнившие листья.
Дворник щепотку их смёл в уголок.
Золотом рунным и нежною кистью
осень наносит свой первый мазок...