Выбор

Марат Герчиков
Я решаю проблемы Европы,
Ставя крестик за SPD,
На брюссельские евротропы
Занесло. Голосую теперь за бидэ,
За уютные туалеты,
За подробно расписанный быт,
За дискуссии в местных газетах:
Быть здесь мостику или не быть.
А ещё за достойную старость,
За умение сострадать,
И за то, что совсем не малость,
Вдруг упавшему руку подать.
Голосую. И будто уверен,
Что иной был бы гибельным путь,
Но щемящее чувство потери
Не даёт мне спокойно уснуть.
Да, потери оборванной жизни,
В той, непризнанной богом стране,
И печаль о грядущей тризне,
Что поручена сатане.

Германия, 2014