22 июня - день скорби и воспоминаний...

Надежда Никищенкова
Посвящается всем погибшим в первый день войны соотечественникам

Июнь! Как много всюду света!!!
Тебя зовут верхушкой лета!!!
И в самый длинный светлый день
среди лучей палящих солнца
с тобой войду в святую сень
листвы,
скрывающей нам донца
животворящего ручья,
журчащего так говорливо.
Какой же я была счастливой.
если бы войны вновь злая тень
не стала волновать элиту,
которой скучно мирно жить.
Им горестно, когда открыто
народы все могли дружить.

Им нужно всем сбывать оружие
туда, где только
обнаружили
раздор, скандал.
И аноним
Ведёт опасную осаду
На процветающий народ.
Им продавать железо
надо,
чтоб новый учинить разброд...
Раздрай,
обиды
и лишения
несёт убийственно ружьё!
О эти страшные мгновения!
И сердце
сжалось вновь моё.

Когда-то,
семь десятков лет
и плюс
жестокие
три года
России нанесли тот вред,
что до сих пор лишились воли
и благочестия сердца,
В которых злобе нет конца.
в которых нет желанья жить
и крепко Родину любить!!!

22.06.2014 13-20