Грибной дождь!

Татьяна Власова-Власова
Облаков кучевые свитки
Тяжелы, низки и темны.
Роща вымокла вся до нитки,
Будто лился во все краны
С ночи дождь. Дождь - хмельной вояка,
Без причины упившись вдрызг,
Многоструйно, по буеракам
Расплескался в мильярды брызг!
Им разбросанные дождинки
В капли круглые оборотясь,
Порассеялись по былинкам,
Хрусталями на солнце светясь!
Ночью слышали все деревья,
Травы, камни, цветы, сизари,
Как безудержному веселью
Предавался дождь до зари!
А по утру, проткнув спросонок
Мякиш почвы с намокшим мхом,
Первый вылез на свет... маслёнок
В шляпке с матовым янтарём!!
Появился и удивился
Сыроватым зелёным мхам,
Как нечаянно он очутился
Въяве, вровень июньским дням!
Облаков кучевые свитки
Хмуро супятся, как сычи.
Дождь в дырявой своей накидке
Спит, чтоб снова шалить в ночи.
Чтобы дух разнотравья мокрый,
Слаще всех молоков парных,
Тёплый, животворяще - добрый,
Поселился в местах грибных...