Минута

Елисей Сыроватский
Знать, минута быстротечна,
Нет,
бывает и долга,
И попутно,
и по встречной
Ей пытаемся солгать.

Пусть, минута быстротечна,
Ощущай мгновенья ты...
А бессмертье
жизни вечной
У нее -
венец мечты.

Здесь минута быстротечна,
Если дел круговорот,
В циферблатике
сердечном
Поторопит целый год.

Лишь,
минуте бесконечной
Никогда теперь не стать...
Где звездой
пятиконечной
О любви
в народ
мерцать!