Правда - в том, что нам пользу даёт

Мика Твика
Молился б и я,
Если б бог отвечал,
Или за помыслы
Награждал.

Но мы,
порою на небо глядя,
Сами себе
присуждаем награды.

Придумкой, идей
Душу согреем.
И ради этой идеи
живём.
Ну, может, не каждый.
А чаще мы пьём.

- Ведь правда в вине,
На самом на дне, -
Виноторговец на это сказал:
Он деньги от этой придумки считал.

- Нет, правда лишь в боге,
И в жертвах ему,
Тех, что смиренно вы богу несёте,
И в храме его на тарелку кладёте, -
Поп отвечал, всё сгребая в суму.

Правда - в том, что нам пользу даёт.
Потому-то каждый - по своему врёт.