Точка отсчёта

Татьяна Фурсова -Павловец
Уходят родные, уходят друзья
В тот мир, из которого выйти нельзя.
Там - точка отсчёта, Начало Начал,
Там - наш, человеческий, Вечный причал.

Попасть не составит большого труда.
Но это, возможно, уход в Никуда.
А вечно одно только Время и Бог,
Пока целый мир наш. Он - счастья залог.

А души, как птицы, - им надо расти.
Проложены в Вечность земные пути,
Порою - сквозь муки и ад бытия
Ведёт наша совесть - наш страж и судья.