О войне

Ксенияновикова
По холодному маю
Над землёй я летаю
И свою обнимаю страну.
Почему-то я верю,
Почему-то я знаю,
Что меня не оставят одну.

И как-будто по краю,
Над всеми над нами,
Ненавидя, летает война.
Почему-то я верю,
Почему-то я знаю,
Что во всём виновата она.

Чёрнокрылая птица
Над нами кружится
И свои нам диктует права.
Почему же есть люди,
Которые верят
В эти полные крови слова?