Я не знаю, может быть, она..

Ирина Туркина
Я не знаю, может быть, она
Это видела на чьем- нибудь примере,
Что нет слов таких, как стыд, вина,
И что бредни россказни о вере.

Вот стоит вся сжавшись у окна,
Зябко кутаясь в негреющий платочек,
Не пойму, как думает она,
Ей мое чужое тоже, впрочем.

Дай ей, Господи, покоя и любви,
Осени крестом своим сияя,
Чтоб из трудной жизни колеи
Вывела единожды кривая.